HILFE

MP3-Files
Allgemein
Voraussetzungen
HitBit-MP3-Files
Zusätzliche Dateien
Katalog
Suchen und finden
Probehören und vormerken / Warenkorb
Detaillierte Titel-Informationen
Bezugsarten: Kaufen und Zahlen
Bezahlen mit PayPal
Bestellen
Versandkosten
Auftragsbestätigung
Widerrufsrecht
Technische Hilfe
Ladeprobleme
Download wiederholen
Gezippte Dateien: hitbit.zip
Sicherheit
SSL
Datenschutz
Cookies
Allgemeine Geschäftsbedingungen

MP3-Files
Allgemein

MPEG-1 Audio Layer 3 oder einfach nur MP3 ist ein von der Fraunhofer Gesellschaft entwickeltes Reduktions- und Kompressions-Verfahren für Audio-Material. Obwohl eine MP3-Datei nur noch etwa 10% ihrer Ursprungsgröße aufweist, sind subjektiv kaum bis gar keine Unterschiede zum unkomprimierten Original zu erkennen.

Beim Wandeln in das MP3-Format wird die Musik auf den hörbaren Anteil reduziert, der dann komprimiert gespeichert wird.

Je geringer der gewählte Kompressionsgrad ist, um so besser ist die resultierende Klangqualität - allerdings, desto größer ist auch die Datei.

Voraussetzungen

Ein 486er ist generell zu schwach, um eine MP3-Datei normal abspielen zu können. Als Faustregel gilt, dass zum Abspielen von MP3-Dateien mindestens ein Pentium 100 MHz, besser Pentium 120 MHz oder Entsprechendes vorhanden sein muss.

Für die Wiedergabe am PC brauchen Sie jetzt noch eine Soundkarte und Lautsprecher. Ob eingebaut, als Steckkarte oder als externes Gerät: die Soundwiedergabe muss überhaupt erst einmal funktionieren.

Zeitgemäße Computer-Betriebssysteme sind in der Lage, MP3-Files ohne zusätzlich notwendige Software allein mit den Board-Mitteln abzuspielen. Trotzdem gibt es 3rd-Party-Player mit erweiterten Möglichkeiten wie Visualisierung, Verwaltungs- und Zugriffsoptimierungen, verbesserter Audio-Qualität etc.

Einige gängigen MP3-Player finden Sie auf unserer Download Seite

Es existieren auch Hardware-Lösungen, ebenfalls MP3-Player genannt. Das sind kleine Geräte, die die MP3-Musik meistens von Speicherkarten abspielen, wie sie z.B. auch in digitalen Fotokameras verwendet werden.

Wenn Sie die Titel bei uns auf CD bestellen benötigen Sie keinen MP3-Player. Wir liefern die Titel auf CD, die sowohl in einem normalen Audio-CD Player abspielbar ist, als auch die MP3-Dateien in einer separaten Daten-Session enthält.

MP3-Files von HitBit

Generell gilt, dass 128 Kilobit pro Sekunde (kBit/Sek.) der CD-Qualität entspricht. Bei 128 kBit/Sek. muss man jedoch schon leichte Einschränkung hinnehmen, besonders im Bereich der hohen Töne (z.B. Snare Drums).
Daher beträgt die Standardkomprimierung von playbacks.net 160 kBit/Sek. denn dies liefert HiFi Qualität, ist aber dennoch kompakt genug, um die Songs eingermassen schnell über's Internet herunterladen zu können (ca. 5-10 MB pro Song).

Als Ausgangsmaterial dienen die in professionellen Musikerkreisen hochgeschätzten HitBit-Midi-Files.

Zusätzliche Dateien

Sofern es sich nicht um ein Instrumental-Stück handelt, wird jedem MP3-Playback auch der Lied-Text als Text-Datei im ASCII-Format beigegeben.

zum Seitenanfang

Das Katalog System
Katalog

Der Katalog in unserem Online-WebShop ist sozusagen das Herzstück dieser Site. Hier findet man alle Titel, die wir anbieten. Die Auflistung kann wahlweise nach Bestellnummer, Titel oder Interpret aufsteigend oder absteigend sortiert werden. Hierzu muss auf die jeweilige Kolumnen-Überschrift geklickt werden. Der kleine dreieckige Pfeil gibt Auskunft über die Sortierung. Voreingestellt ist die aufsteigende Listung nach Titeln.

Suchen und finden

Was elektronische Datenbanken analogen Karteikästen, Zettelwirtschaften und auch gedruckten Katalogen gegenüber voraushaben, sind die Suchsysteme. Auf jeder Seite - nicht nur auf denen des Katalogs - kann man innerhalb der Navigation (rechts oben auf jeder Seite) Suchbegriffe eingeben. Es wird sowohl bei den Interpreten als auch bei den Titeln gesucht und das Gesamtergebnis dargestellt.

[Nach Bestellnummer suchen] Wird nach einer vierstelligen Zahl gesucht, wird die das Produkt mit der entsprechenden Bestellnummer gefunden.

Darüber hinaus kann auch nach Stilgruppen gesucht werden (beliebteste Kategorie: Neuerscheinungen). In der Tabelle "Songsuche nach Art:" rechts auf jeder Seite findet man die Verknüpfungen hierzu. Ferner lassen sich alle Titel oder Interpreten mit einem bestimmten Anfangsbuchstaben anzeigen.

Wenn das Suchergebnis 30 Einträge übersteigt, wird es auf mehrere Seiten verteilt.

Probehören und vormerken / Warenkorb

Nach der Bestellnummer, dem Titel, dem Interpreten und dem Euro-Preis folgt eine Demo-bezeichnete Kolumne mit kleinen Lautsprecher-Sinnbildern. Mit einem Klick auf das Lautsprecher-Symbol wird das entsprechende Demo temporär heruntergeladen und - ein installiertes Soundsystem vorausgesetzt - abgespielt. Die Demos sind auf ca. 60 Sekunden verkürzt.

Sollen die Demos auf einem externen Abspielgerät getestet werden, können sie auch auf einen Datenträger, wie eine Floppy-Disk, gespeichert werden. Hierzu die rechte Maustaste über dem Demo-Button dr¸cken (auf MacOS: Maustaste länger gedrückt halten) und in dem erscheinenden Popup-Menü "Ziel speichern unter..." o.ä. (Browser-abhängig) gewählt werden.

Wenn das Hörergebnis positiv ausfällt, kann der Titel in der rechten Kauf-bezeichneten Spalte markiert werden. Das korrespondierende Sinnbild erscheint daraufhin mit einem Häkchen, und der Titel wird dem Warenkorb übergeben. Der Warenkorb mit allen bisher gewählten Titeln kann jederzeit durch Anklicken des stilisierten Einkaufswagens in der Navigationsleiste oben auf der Seite angezeigt werden.

Detaillierte Titel-Informationen

Wird in der Titel-Liste in die Bestellnummer, bzw. das danebenliegende Info-Zeichen () angeklickt, erscheint eine weitere Seite mit genaueren Angaben zu dem referenzierenden Song.

Hierbei erscheint neben den Angaben zur Laufzeit auch ein Bild des Platten-Covers, alle zugehörigen Stilgruppen und - als besonderen Service - einige Vorschläge auf Basis der Einkäufe anderer Kunden, die diesen Titel auch erworben haben.

Und noch einen Service haben wir in erster Linie bei aktuellen Neuerscheinungen: Wer komfortabel die Original-CD erstehen möchte, klickt einfach auf die Abbildung des CD-Covers. Es öffnet sich daraufhin ein neues Fenster, in dem der bekannte Bücher- und CD-Versender Amazon genau diesen Tonträger anbietet. Dieser Service ist natürlich von dem - immer wieder wechselnden - Angebot von Amazon abhängig.

zum Seitenanfang

Bezugsarten: Kaufen und Zahlen
Bezugsarten

Der WebShop sieht drei Möglichkeiten vor, die im Warenkorb befindlichen MP3-Files zu erhalten: Bezahlen mit PayPal (ohne Anmeldung) und Bestellung zur postalischen Lieferung.

Bezahlen mit PayPal

Der einfachste und schnellste Weg, um an die markierten MP3-Files zu kommen, ist die Bezahlung mit PayPal. Klicken Sie hierzu auf "Bezahlen mit PayPal". Sie können hier auch Ihr bereits vorhandenes PayPal Konto nutzen. Nach Eingabe und Verifizierung Ihrer Account-Daten bei Paypal werden die Songs unmittelbar per Download geliefert. Hierbei ist die Rechnungssumme auf 100 EUR pro Woche beschränkt.

Bestellen

Durch Klicken auf "Bestellen" werden der Warenkorb und alle weiteren Daten sicher verschlüsselt zu uns übertragen.

Sie bekommen dann die von Ihnen gewählten Playbacks als Mixed-Mode CD (Audio + Daten) mit der Deutschen Post AG zugesandt.

Leider müssen wir bei postalischer Bestellung für das Handling einen Aufpreis von max. 50% gegenüber dem Download erheben, aber nie mehr als das entsprechende MIDI-File kostet.

Versandkosten

Nach einer Bearbeitungszeit von ein oder zwei Tagen wird Ihr Postbote dann die Titel liefern. Wir erlauben uns bei dieser Form der Lieferung innerhalb der Bundesrepublik Deutschland eine Versandkostenpauschale von 3 EUR zu berechnen; bei Auslandslieferungen berechnen wir 6 EUR. Bei Bestellung von mehr als 10 Titeln fällt diese Pauschale weg. Bei mehr als 20 Titeln werden außerdem 10% rabattiert; bei mehr als 50 Titeln rabattieren wir 20%.

Auftragsbestätigung

Wenn Bestellungen nicht unmittelbar (online) geliefert werden, wie im zuletzt genannten Modus, erhalten Sie eine automatisch generierte Auftragsbestätigung, wenn eine gültige E-Mail-Adresse angegeben wurde.

Widerrufsrecht

Bei postalischer Lieferung sind Sie berechtigt, die original verpackten Datenträger innerhalb von zwei Wochen ohne Angabe von Gründen zurückzusenden. Der Kaufpreis wird Ihnen dann gutgeschrieben.

Bei geöffneter Ware und bei Online-Bezügen gilt diese Regelung nicht.

zum Seitenanfang

Technische Hilfe
Download wiederholen

[Bezahlen mit PayPal]

Der/die Titel wird/werden in diesem Fall nicht noch einmal berechnet (klicken Sie hierzu rechts unten unter "Sonstiges" auf Download wiederholen)

Gezippte Datei: hitbit.zip

Um den Download so kompakt wie möglich zu gestalten, kommen alle Dateien einer Bestellung in einem einzigen Zip-Archiv. Normalerweise sollte Ihr Browser die Dateiauswahlbox öffnen und Sie das Verzeichnis wählen, in das das Zip-File kopiert wird. Danach können Sie es mit WinZip unter Windows oder dem StuffIt Expander unter MacOS entpacken.

zum Seitenanfang

Sicherheit
Informationen über unsere SSL-Verschlüsselung

Damit Ihre persönlichen Daten nicht unverschlüsselt ("abhörbar") über das Internet übertragen werden, verschlüsseln wir Ihre Bestellungen mittels SSL. (TLS 1.0, RC4 mit 128 Bit Verschlüsselung (Hoch); RSA mit 1024 Bit Austausch, ausgestellt von: Thawte, Inc., Secure Server Certification Authority)

Sie benötigen dazu einen SSL-fähigen Browser (die meisten modernen Browser unterstützen SSL), der beim Aufbau einer SSL-Verbindung zunächst unser Server-Zertifikat ausliest und dieses dann zusammen mit der Adresse unseres Servers bei der Zertifizierungsstelle auf Gültigkeit und Zugehörigkeit überprüft. Dieser Vorgang gewährleistet, dass die Daten wirklich an den Betreiber der Website gesendet werden und nicht an Dritte umgelenkt werden. Zusätzlich enthält das Zertifikat den Schlüssel für die Chiffrierung.

Da sichere SSL-Verbindungen wesentlich langsamer als unverschlüsselte Verbindungen sind, haben wir uns dazu entschlossen, nur die eigentlichen Bestellformulare für die Eingabe Ihrer persönlichen Daten über SSL-Verbindungen anzubieten.

Sicherheit Ihrer Daten: Unsere Grundsätze zum Datenschutz

Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und Ihrer E-Mail-Adresse ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen und eventueller Rücksendungen. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Informations-Schreiben zu Ihrer Bestellung und, falls gewünscht, für unseren eigenen Newsletter.

Keine Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten erfordern, wie Deutsche Post oder unsere Banken (z. B. Lastschrift). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung personenbezogener Daten

Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Kontaktieren Sie uns dazu bitte per E-Mail an office@hitbit.de, telefonisch über 0721 96710-0 oder per Telefax über 0721 96710-44.

Informationen über unsere Cookies

Cookies sind kleine Informationen, die die Benutzung unseres Online-Angebots erleichtern. Sie werden von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Natürlich können Sie auch ohne diese Cookies bei hitbit.de einkaufen. Sie ermöglichen es uns jedoch, Ihnen Komfort-Funktionen wie das Vorgeben Ihrer Kundendaten anzubieten, damit sie nicht bei jedem Einkauf erneut eingeben müssen. Unsere Cookies enthalten Ihre persönlichen Daten in verschlüsselter Form, so dass Ihre Privatsphäre geschützt ist und werden ausschliesslich per SSL übertragen. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers jedoch ändern, um dies zu vermeiden.

zum Seitenanfang

Suche nach Art:
Neuerscheinungen
Aktuelles
Verkaufs-TOP 30
Internationale Popmusik
Internat. Oldies, Evergreens
Tekkno, House, Rap, Hip-Hop
Deutsche Popmusik
Deutsche Oldies, Evergreens
Volksmusik
Stimmung, Karneval
Standards, Traditionals
Hits der achtziger Jahre
Instrumentals
Medleys
Klassik
Reggae, Latin & Carribbean
Motown
Middle Of The Road
Blues & Ballads
Jazz
Country, Western & Folk
Rock'n Roll, Boogie, Twist
Sonstige
TV-Themes & Movies
Soul, Funk, Fusion
Afro
Rock
Festliche Musik
Weibliche Interpreten

Gesamtkatalog

Suche nach Titel:
ØABCDEFGHIJKLM
NOPQRSTUVWXYZ

Suche nach Interpret:
ØABCDEFGHIJKLM
NOPQRSTUVWXYZ

Sonstiges
Datenschutzerklärung
Freie Downloads (MP3-Player)
RSS Site Info

CD- /DVD Herstellung

© 2004-2021 HitBit music & disc media GmbH, Germany